北島酒造株式会社『御代栄』通信販売
生酛でもない。山廃でもない。速醸でもない。その名は酸基醴酛(さんきあまざけもと)。明治の世に編み出されたが、管理の難しさから幻となった酒母の製法。 米・水・麹を高温糖化し甘酒を造る。 生酛仕込の酒母から取り出した自社の蔵付乳酸菌を投入し乳酸発酵させる。酸が増えた所に酵母添加し、アルコール発酵を促す。 アルコールを7度に抑えたのでお酒とは思えない味わいです。
オンラインショップの在庫がございません。お手数ですがこちらからお問い合わせください。
商品検索
北島酒造株式会社
〒520-3231滋賀県湖南市針756
TEL: 0748-72-0012
MAIL: info@kitajima-shuzo.jp